Пираты Карибского моря

Объявление

Новости:Игра началась. Срочно требуются:Дейви Джоунс, Вилл Тёрнер, Тиа Дальма, Джек Воробей
Новичкам обязательно:
[Общие правила] [Сюжет.] [Свободные роли.]
Время суток:
Ранее утро
Погода:
Ярко светит солнце, но оно еще не даёт обычного дневного жара.
Событие в игре:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского моря » Тортуга » Верфь.

Верфь.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Верфь - редкое явление в пиратских островах. Естественно: строить карабли в условиях постоянных попыток тебя ограбить, отсуствия рабочих рук (по крайней мере - не трясущихся от алкаголя) и умных голов... Но одному человеку это всё-таки удалось. Верфью владеет пожилой мужчина в очках, с белым ужасом на голове, вечно рассеяный... Но стреляет он метко, этим-то он и смог обеспечить себе прямую и лёгкую дорогу к деньгам. Также старичок известен на Тортуге как скупердяй, но, скорее, он просто знает себе цену, которая в этом богом забытом свинюшнике подскочила до небес.

Веером в верфь зашёл Франсуа. Он был в довольно плохом расположении духа: проходив по острову целый день, он так и не смог найти достойной для себя работы. Но как только он зашёл в огромный зал, где изготавливалисьдетали кораблей, ему в нос ударил знакомый запах свежеотёсаного дерева, и его настроение поднялось. Он пошёл к кабинету мастера, вход в который располагался слева. Он постучал.
- Да да, войдите! Давно я не слышал, чтобы ко мне стучались! - послышался хриплый голос из-за двери. Франсуа вошёл и увидел самого мастера. Тот внимательно оглядел его с головы до ног, словно запоминал самые мелкие детали.
- Ты не пират. - наконец изрёк он - Не матрос. На капитана ты тоже не похож, тот бы не разгуливал по городу в таком виде. На офицера ты тоже не очень-то похож, но всё-таки что-то такое - мастер неопределённо махнул в воздухе рукой - в тебе есть. Так ты кто?
- Неважно. Я слышал, вам нужен подмастерье? Какие условия?
Мастер явно удивился.
- Да? Хммм, ну ладно... А что вы, молодой человек, умеете делать? Чему обучены?
- Калебростроению - самую малость. Но учился навигации.
Мастер широко улыбнулся.
- Хорошо, я беру вас, мистер...?
- Мсье Франсуа, сэр.
- Хорошо, я беру вас, мсье Франсуа. Приходите завтра на рассвете. Мы посмотрим, что же вы умеете, и обсудим плату. Идёт?
- Хорошо, я приду завтра. До свиданья.
- До завтра.
И Франсуа ушёл. А старик ещё минуту смотрел на дверь и улыбался. Потом он снова погрузился в чертежи, которыми занимался до прихода Франсуа.

0

2

Утром следующего дня Франсуа вернулся и застал старика склонённым над каким-то чертежом в огромной мастерской.
- Здравствуйте. Ммммм... А зачем в корабле второй трюм, столь странно расположеный? - поинтересовался Франсуа, взглянув из-за плеча старика. Старик дрогнул и посмотрел назад.
- А, это ты... Здравствуй... А второй трюм... Для контрабанды. - гордо выпрямилс старик - Спецзаказ. Штучная работа. Ладно, с чертежами я сам разберусь. Пока это не твоя забота. Ты мне нужен чтобы придавать дереву нужную форму. Вот. - старик дал Франсуа большой свёрток из ткани, внутри которого зазвенели инструменты. - Видишь те доски? Они будут бортовыми... Чё встал? А ну марш за работу! Сегодня минимум пять из них должны быть отёсаны!
Франсуа лишь несколько раз в своей жизни брался за столярные инструменты, да и то, обычно, для того, чтобы осмотреть. Так что о столярном деле он имел весьма смутные представления. Но зато у него было то, чего не было у предыдущих работников верфи: он точно знал и предствлял, как всё должно выглядеть в конце. Причем не просто в виде "гладкая обструганая доска", а в виде корабля.
Воспользовавшись этими знаниями, он к вечеру обстругал целых шесть досок. В процессе работы он получил один вывих пальца, множество порезов и бесчисленное количество заноз. Зато он как-никак пообедал: сжалившийся мастер налил ему тарелку какой-то жидкости, по цвету и запаху напоминающую навозную кучу, но довольно вкусную.
- Отлично! На сегодня хватит. - сказал мастер, привставая от чертежа. Он целый день сидел за ним, изредка проводя какую-то дополнительную линию. Франсуа ему завидовал: он знал, что черчение тоже штука сложная, но с этой работой бы Франсуа справился куда легче и быстрее, чем с тесанием досок.
- Тебе тоже хватит. - сказал мастер, оборачиваясь к Франсуа. - Шестую дотесал? Молодец! Значит так... - мастер стал рыться в многочисленых карманах своего фартука - Вообще-то я тебе сегодня ничего давать не хотел, но раз ты превысил план... - мастер усмехнулся - Вот, держи. - он протянул Франсуа несколько монет. - Так буду давать ежедневно, по крайней мере первое время. Знаю, немного, но если не нравится... Ладно, всё, чего уши развесил? Я так до утра могу говорить, ты что, до утра будешь слушать? А ну марш отсюда! И чтоб до завтрашнего утра я тебя не  видел! - глядя в спину спешно удаляющегося Франсуа мастер расхохотался.

0

Вы здесь » Пираты Карибского моря » Тортуга » Верфь.

Создать форум.