Обычная Таверна, одна из многих на Тартуге. За барной стойкой обитает молодая рыжеволосая девушка. Пусть вас не смущают ее кажущиеся слабыми руки и хрубкая фигурка. Она устраняла здесь не обид дебош, лично выпроваживая хулиганов.
В данный момент она стояла и от нечего делать протирала кружку, иногда поплевывая в нее. На барной стойке полулежит какой-то алкаш. Девушка с безразличным видом прошлась до него, какбы без интереса осмотрела, а потом потянулась убрать недопитую кружку рома. Одно ловкое движение, и в руке у девушки оказалась не только кружка, но и звякнувший несколькими монетами кошель. Она не слишком торопясь сунула "добычу" под прилавок, мельком проверила, не видел ли кто ее маленькую аферу, и вернулась на прежнее место.
Таверна.
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться12008-02-07 20:21:20
Поделиться22008-02-11 17:12:48
В таверну зашёл усталый Франсуа и сел за стойку, недалеко от пьяного человека и, покопавшись в корманах, выудил несколько пиастров - те немногие деньги, что остались после расплаты с боцманом. Франсуа "одолжил" их у своего надсмотрщика с галеры.
- Рому дай... - сказал он, положив пару кругляшков на стойку.
Поделиться32008-02-11 22:14:04
Лина обернулась на голос, и немало удивилась, увидев перед собой того же самого молодого человека. Она налила рому и молча поставила кружку на стойку перед прищедшим. Затем она вернулась к своему повседневнему занятию, внимательно глядя на Франсуа, ожидая какой-нибудь колкости в свой адрес. (Работа в таверне была не из самых пристижных, но в отличии от большенства здесь присутствующих, она у Лины была.)
Поделиться42008-02-11 22:17:39
- А, так это опять вы? Извините, не узнал, не узнал... Так ты в таверне работаешь? Чтож, не самая плохая работа для девушки на этом острове... Я тут когда-то уже бывал. - Франсуа сам не заметил, как перешёл на "ты".
Отредактировано МсьеДеЛаФер (2008-02-11 22:18:37)
Поделиться52008-02-12 17:27:54
Лина стояла, все так же задумчиво натирая кружку. Повышенное внимание к ее персоне ей не особо нравилось. Особенно если учесть, что она не знала, кто есть такой этот Франсуа, и поверят ли ему в участке, если он заметит, как она "подрабатывает" и донесет на нее. С другой стороны мужское внимаие ей льстило. Не так часто в этом месте встречался (не в стельку пьяный) мужик, обращавший на нее внимание, не принемавшие ее за шлюху.
Да, я. А ты однако оперативный. Проездом, и сразу сюда... Или ты за мной шпионишь?
Лина вновь заулыбалась, симпатично склонив голову на бок.
Чтож, посмотрим, если продержится дольше трех минут, не пригразив убить, то может французы не так уж и плохи...
Она мысленно засекла три минуты, решив, что если Франсуа не плюнет на все это, и не уйдет, то она может и обратит на него свое внимание.
Поделиться62008-02-13 08:04:34
- Да зачем ты мне нужна... Просто идти мне больше некуда, кроме как в таверну! - Франсуа стал пить ром. Он пил лишь несколько раз в жизни и не очень любил, но на этот острове, да ещё и с его финансами, выбора не было.
- Можно на этот острове как-нибудь подзаработать? - спросил он, когда кружка наполовину опустела.
Отредактировано МсьеДеЛаФер (2008-02-13 08:04:48)
Поделиться72008-02-13 21:41:56
Лина на мгновение задумалась. То что "она не за чем не нужна" ее слегка обидело, но сдаваться было не в ее принципах.
Ну, существуют разные способы заработка...
Лина отложила кружку, подошла к стойке и оперлась на нее локтями, положив голову не лодони, хитро глядя на собеседника.
Поделиться82008-02-14 15:41:13
- Меня интересуют более-менее не выходящие за рамки законов. - сказал Франсуа, и ещё раз глотнул из кружки.
Поделиться92008-02-14 16:34:12
Лина приподняла одну бровь, цокнула языком.
Тогда почему ты спрашиваешь об этом у меня? В принципе я могу порекомендовать тебя хозяину этого заведения в качестве посудомойки, но сомневаюсь, что тебя это устроит.
Она наклонила голову в другую сторону, все так же внимательно разглядывая Франсуа.
Кстати, бесплатная справка: это Тортуга. Пиратский порт. Какой, к дьяволу, законный заработок здесь может быть!?
Лина вернулась на прежнее место к прежнему занятию.
Поделиться102008-02-15 16:24:46
- Не устроит. - кивнул Франсуа. - И мыть посуду я тоже не намерен. Я знаю, что это за место, чёрт бы его побрал! - и он допил всё, что ещё осталось в кружке.
"Застрял в этом гадюшике!... И что мне теперь делать?!"
- А что, корабли сюда часто заходят? - спросил он чуть позже, когда успокоился.
Поделиться112008-02-16 00:18:14
Лина рассмеялась. По своему обыкновению не слишком громко. чтоб не привлекать внимания, но искренне. Подошла к стойке и склонившись к собеседнику произнесла полушепотом.
Как же, заходят часто, но ты сказал. что тебя интересуют честные виды заработка, не так ли... А заработок на таких караблях честным не назовешь.
Заметив, что кружка у Франсуа опустела, она оглянулась, нет ли любопытных глаз, но кроме пары пьянчужек на них двоих никто не смотрел (Остальные посетитель либо полулежали в пьяной дреме, либо были заняты своими разговорами), и плеснула ему еще рома.
Поделиться122008-02-16 08:26:21
Франсуа посмотрел в кружку и сказал:
- Мне много нельзя... А то и до такого - он кивнул на одного из мирно посапывающих кликнтов - недолго...
Но всё же он сделал несколько глотков.
- Значит, тут можно зарабатывать только переризанием глоток всяким более-менее состоятельным гражданам?
Поделиться132008-02-16 12:44:31
И до такого недолго... - мысленно повторила Лина - Хорошо это для нас или плохо...
Она хитро улыбнулась своим мыслям, но поспешила вернуться в реальный мир.
Задумчиво хмыкнув она произнесла. не без упрека.
Зачем резать? Хочешь меня без заработка оставить? Я сказала, хочешь работать легально, устраивайся персоналом куда-нибудь. А так... Начинай хоть сейчас. Главно не с меня.
К стойке подвалил неопозный шатающийся обьект, и стал требовать еще выпивки. Лина как могла культурно объяснила, что без денег выпивки еще не даст, на возражение почему "этому усатому" дала, она прошипела что-то невразумательное, и отправив шатающегося по далекому адресу, слегка толкнула того в грудь и вернулась к стойке.
Поделиться142008-02-16 15:24:37
- Усатому?! - побагровел Франсуа. Выпивка явно ударила ему куда надо - УСАТОМУ?!
В следующее мгновенье кружка, с остатками рома, очень быстро и, по-видиому, больно опустилось на голову пьянице. Тот, не ожидавший такой реакции, упал, но его друг, не менее пьяный, попытался отомстить за товарища, кинувшись в драку. Через несколько секунд к ним присоединился ещё один человек, трезвость которого могла быть поставлена под большое сомнение. Возможно, после этого драка бы и кончилась, но среди дерущихся нашёлся "снайпер", кинувший стул прямо в стол какой-то компании, разбив дюжину бутылок с ромом. Естественно, компания такого оскорбления не простила, и через пять минут уже все клиенты, которые были не в стельку пьяны или уже оглушены подручными средствами, с хохотом и матом били по морде первого подвернувшегося под горячую руку.
Поделиться152008-02-16 20:24:50
Лина грациозно вскочила ногами на барную стойку и, выхватив пистолет. выстрелила в воздух. Пистолет, несмотря на свою миниатюрность издал неестественно громкий выстрел и так и остался задранным вверх в руке девушки. Толпа дерущихся замерла с занесенными кулаками и предметами, зажатыми в них.
Господа! Решайте свои проблеммы в другом месте! Либо все мирно расходятся по разным углам, откудо выползли. мерзкие крысы, либо выметайтесь вон!
Лина еще пару сикунд стояла на стойке. Убедившись, что ее все слышали, она спрыгнула вниз. Толпа, где было много завсегдатых этого заведения, знавших, что не стоит полагаться на кажущуюся хрубкость молодой рыжей девушки, начала разбредаться.
Лина вышла из-за барной стойки, взяла метлу и стала ловко убирать осколки и остатки побоища.
А усы тебе и правда было бы не плохо сбрить. Или хотя бы пострич. - добавила девушка полушепотом, обращаясь к Француа.
Поделиться162008-02-17 00:02:06
Франсуа угрюмо посмотрел на неё и осторожно потрогал разбитую губу.
- Нет, хорошо я его приложил... - сказал он, косязь на одного из пьяниц, который не смог "разойтись по углам" ввиду того, что лежал на полу вниз лицом и, по-видимому, витал разумом где-то в дальних морях.
После этого Франсуа стал помогать Лине, собирая крупные остатки стульев и недобитые бутылки. Во время драки он совершенно протрезвел и сейчас у него болела голова, отчасти от одного из сильных ударов, пришедшихся по ней.
Поделиться172008-02-17 00:12:19
Лина подняла глаза к небу: Мужчины... Браво как дети малые...
Она внимательно посмотрела на своего добровольца-помошника, убрала последние остатки стакла, и вернулась за стойку.
Иди сюда, потерпевший, у меня аптечка есть... Надеюсь эти козлики еще не весь спирт вылокали...
Она полезла было под стойку, но вспомнив о чем-то, стала теребить свои рукава. Через секунду выудила оттуда мешочек, в котором васело позвякивали монеты.
Поделиться182008-02-17 08:41:37
Франсуа подошёл к стойке, но на мешочек с монетами никак не отреагировал: мало ли, кто как хранит свои финансы?
Поделиться192008-02-17 12:14:09
Лина задумчво взвесила мешочек в руке. Затем, будто вспомнив о присутствующем, быстро сунул мешок под стойку, и достала аптечку.
Будет слегка щпать. - она капнула спиртом на удивительно чистый бинтик, и, перегнувшись через стойку, стала аккуратно касаться бинтом губы Франсуа.
Поделиться202008-02-17 14:54:00
- Фпасибо. - сказал Франсуа, стараясь не шевелись губами, чтобы не мешать мазать там, где надо - Ы офкуда тут тифтый бинт?
Поделиться212008-02-17 22:22:49
Хех, слишком часто меняем...Расходуются быстрее пороха...
Лина оценивающе оглядела лицо Франсуа, затем стала так же аккуратно касаться брови.
Поделиться222008-02-18 15:15:54
- Что, и туда врезали? Когда только успели... - сказал Франсуа, пытаясьповернуть глаза так, чтобы видеть рану.
- Знаешь, если бы мы были не на этом острове, я бы спросил, откуда у тебя пистолет. Но здесь меня это не удивляет. - усмехнулся он через некоторое время.
Поделиться232008-02-18 15:58:25
Лина рассмеялась, затем оценивающе осмотрела лицо собеседника и быстро чмокнула в лоб.
Не красавчик, но что могла я сделала. - она весело хихикнула и убрала аптечку
Поделиться242008-02-18 16:01:46
Франсуа осторожно потрогал губу и бровь.
- Спасибо. И что, тут часто драки, раз бинты быстро расходуются? - спросил Франсуа.
Поделиться252008-02-18 22:52:14
Лина еще раз осмотрела лицо Франсуа, затем встав на цыпочки быстро чмокнула его в щеку.
Не за что.
Она отошла от стойки и вернулась к своему обычному занятию.
В мое дежурство нет, а вот в другое время...
Поделиться262008-02-19 15:58:08
Франсуа был немного шокирован "чмоком в щёчку" и, даже, слегка покраснел. Из-за этого он не сразу смог осмыслеть, что сказала Лина, и ответил не сразу:
- Эээ... Кхм... Так что, ты тут их усмиряешь? Странно, и как это у тебя получается...
Поделиться272008-02-19 22:06:03
Лина, весьма довольная собой и произведенным эфектом, рассмеялась, затем ответила как всегда так, что невозможно было понять, шутит она или нет.
Обычно первым попавшимся под руку тупым, твердым предметом потяжелее.
Поделиться282008-02-19 23:23:52
- Понятно... - сказал Франсуа, всё ещё осмысливая проишествие. Потом он о чём-то задумался и замолчал.
Поделиться292008-02-20 14:31:17
Лина все так же задумчиво натирала бокалы. Мысли ее оставались в секрете, но по лицу бродила хитрая улыбка, которую можно было трактовать во многих смыслах.
Поделиться302008-02-21 16:29:16
- Ладно, мне надо поскать работу, ты здесь вечером ещё будешь? - сказал Франсуа спустя десять минут молчания.